X

Шойгу предупредил об опасности новой гонки вооружений

Сергей ШОЙГУ лично инспектирует работу российской операционной системы. Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ
Глава Минобороны РФ выступил на Московской конференции по международной безопасности
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сергей Шойгу напомнил, как опасна гонка вооружений между странами. Сегодня, по словам министра, создаются все условия, чтобы Россия была втянута в подобное соперничество.

«Сегодня мир проходит через переломный этап, меняются взаимоотношения между государствами, все чаще делается ставка на силовое разрешение противоречий», - заявил Сергей Шойгу.

Антироссийские настроения из политических плоскостей переходят в военные. Последним примером таких трансформаций случит военная деятельность вблизи российских границ, увеличение числа иностранных разведывательных самолетов.

«Вызывает озабоченность безостановочное усиление группировки американских войск в Восточной Европе. Складывается парадоксальная ситуация: НАТО стремится нарастить и модернизировать военную инфраструктуру у российских границ. В Прибалтике и Польше уже размещен десятитысячный контингент, имеющий все виды наступательных вооружений. Активизируется деятельность флотов Соединенных Штатов Америки и других стран НАТО в Черном и Балтийском морях", - подчеркнул глава российского военного ведомства.

На фоне этого Россия вынуждена предпринимать шаги по обеспечению национальной безопасности.
«Основной упор делается на борьбу с террористической угрозой, масштабы которой за последние годы значительно возросли», - цитирует слова министра ТАСС.

В рамках данной конференции Владимир Путин подчеркнул опасность побежденного ИГ и призвал искать новые способы борьбы с терроризмом. 






На эту тему: