X

Сестра Надежды Савченко рассказала о ее «похудении»

(Фото: Globallookpress.com)
Ранее сообщалось, что суд в Киеве арестовал Надежду Савченко на два месяца. Летчица объявила голодовку.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После ареста Надежда Савченко объявила голодовку. Бывшая нардеп Верховной рады отказывается от еды. По словам ее сестры Веры, за 12 дней голодовки Надежда «очень подурнела» и похудела на 10 килограммов, но сигареты у нее есть, и это «ее маленькая радость».

В Генпрокуратуре Украины не исключают, что Надежда Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Экс-военнослужащей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.

Читайте также: Савченко: украинские СИЗО хуже, чем в России

Сестра летчицы Вера отметила, что видела ее несколько дней назад. «Она голодает 12 дней, имеет боевой настрой. Но, конечно, очень подурнела и потеряла десять килограмм. Была больше 80 килограмм, а сейчас 75. Но рвоты нет — ей уже дали воду бутилированную, потому что до этого она пила из-под крана. Я передала ей лекарства и капли для носа», — отметила Вера Савченко.

Читайте также: «Опальная» Савченко попала на «Миротворец» вслед за Собчак

После возвращения на родину Надежда Савченко получила орден «Золотая звезда» и звание «Герой Украины». Однако после высказываний летчицы в адрес действующей власти и открытой критики украинского президента Петра Порошенко депутаты Верховной рады предложили лишить Савченко звания «Герой Украины» и выслать ее из страны, заподозрив бывшую наводчицу ВСУ в шпионаже для Кремля. Сама Надежда назвала эти слухи «абсурдными», передает «РИА Новости».






На эту тему: