США даст Украине один миллиард долларов после формирования правительства

Обама озвучил условия выделения очередного транша для Киева

Петр Порошенко, находящийся в данное время в Вашингтоне на саммите по ядерной безопасности, встретился со своим американским коллегой Бараком Обамой. Главной темой беседы было формирование нового кабмина на Украине.

«Президент Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 миллиарда долларов США по завершении процесса формирования правительства в Украине», — сообщили в пресс-службе Порошенко.

Также политики обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму и стратегическое партнерство между Киевом и Вашингтоном. Не забыли лидеры двух стран и о России, договорившись «скоординировать усилия для полной имплементации РФ минских договоренностей».

Напомним, украинский президент 28 марта обратился к депутатам своей фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде с требованием сформировать новое правительство, иначе страна не получит от Америки кредитные гарантии в 1 миллиард долларов и транша в 3 миллиарда долларов от МВФ.

Свою кандидатуру на пост премьер-министра уже выдвинул спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. БПП уже поддержал его назначение, а также решил выйти из парламентской коалиции до избрания нового главы кабмина, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: