ПОЛИТИКА

Рамзан Кадыров – актуально: о себе, о Путине, о Чечне, о выборах, о демократии

25 марта Рамзан Кадыров был назначен исполняющим обязанности главы Чечни. О чем был подписан соответствующий указ Президента. На днях Рамзан Ахматович дал развернутое интервью ведущему новостному агентству. Представляем ведущие тезисы политика на самые злободневные темы.

О своем участии в выборах:

«Меня временно назначили. Еще надо дойти до сентября, еще огромное время. Поэтому на все воля Всевышнего».

«Я всегда говорю: я пехотинец, как скажет командир, так и сделаю. Он (Владимир ПутинРед.) единственный, я думаю, человек в России, который относительно меня может принимать любое решение. И я исполню безоговорочно».

О чеченцах на войне в Сирии:

«Сейчас у нас есть информация, что большинство чеченцев погибли там. Потому что арабы, которые там воюют, и другие национальности, вперед пускали мясо — чеченцев: у вас практика, у вас опыт, давай, чеченец, воюй… Около 200 наших чеченцев осталось в Сирии. Они приехали из Европы. Есть бандгруппы по 20 человек, по 30 человек».

Про оппозицию:

«Слово "оппозиция", я думаю, придумали в Америке, чтобы разрушать и фактически убивать государства. Создавать там оппозицию некую, чтобы потом другие государства разрушать».

«Вот, клянусь именем Аллаха, любой может приехать в Чечню. Если он сможет больше со своей командой сделать, на рубль больше сделать для народа, для региона, мы быстро оставим все это. Поэтому мы не цепляемся за эту власть, кресло. Мы никогда не мечтали об этом. Просто по воле судьбы мы оказались здесь».

О чеченской демократии:

«Говорят: вот, никого нет, демократии нет, свободы слова нет. Все придуманное. Вот любая политика — экономическая, духовно-нравственная, религиозная, социальная,— более 80% населения у нас всегда за нас, мы правильно делаем все».

О проблемах в Чеченской Республике:

«У нас особо серьезных проблем нет, мы каждый день новости видим, как снижаем безработицу. Это самая проблема у нас. Так мы в штатном режиме, у нас все вопросы решаются, как и в других регионах Российской Федерации. Таких  сильно проблемных вопросов нет».

О западных санкциях против России:

«Мировая политика берет и трясет тебя, потом выбрасывает — и смотришь, где я сейчас упал, в каком городе, государстве. Поэтому надо лучше ориентироваться в ситуации. Я уверен, что через несколько месяцев они все уладят там, у нас будет все хорошо. Если не все, то самые главные санкции должны отменить».
«В Сирии они ничего не могут, какие бы коалиции ни создавали, какая бы политика ни была — ООН или НАТО. Все, что они хотели, сделали. Они разрушили республику. Ливию разрушили — ушли. Египет — хорошо, что не дали разрушить полностью, но часть разрушили. Ирак разрушили. Афганистан до сих пор убивают. Представьте, сколько лет там Советский Союз воевал, американцы. Десятки тысяч военнослужащих, спецслужб американских. Сейчас я интересуюсь — у них нет видения даже, что делать».

О Владимире Путине:

«Мне нравится наш лидер. Я им восхищаюсь».
«Самые лучшие политологи, ученые, институты не могут догнать настолько у него сильная стратегия, настолько он умно работает. Он принимает очень тонкие решения, все это может только одаренный человек сделать. Наши позиции в мире, как бы кто ни старался, никогда не падали. Просто преподносилось так».

«Сейчас президент Америки начинает говорить о Путине, что у него там пресса такая, другая, третья. Представьте — самое демократичное государство, самый демократичный президент в кавычках уничтожил несколько государств, убивает сотни тысяч людей, получает Нобелевскую премию, говорит о демократии, говорит о прессе. Просто смешно»

Вам может быть интересно: