Дипломаты с помощью эмодзи раскрыли, какие страны поддержали Россию в ОЗХО

Фото Global Look
Российские дипломаты из посольства РФ в Нидерландах назвали государства, которые поддержали подготовленный Россией, Ираном и Китаем проект заявления по «делу Скрипаля» на внеочередной сессии ОЗХО
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российские дипломаты из посольства РФ в Нидерландах назвали государства, которые поддержали подготовленный Россией, Ираном и Китаем проект заявления по «делу Скрипаля» на внеочередной сессии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге.

В сообщении посольства в Twitter приведены эмодзи, означающие флаги Белоруссии, Сирии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Ирана, Венесуэлы, Киргизии, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана, Никарагуа и Кубы.

Проект заявления предполагал создание совместного механизма расследования инцидента в Солсбери для получения ответов на все вопросы в связи с обвинением, выдвинутым Великобританией против России. Для принятия документа требовалось две трети голосов членов исполнительного совета. Всего в исполнительный совет входит 41 государство. Во время голосования 4 апреля 15 стран проголосовали против, 17 воздержались, еще 23 вообще не участвовали в голосовании.

«За» было подано только шесть голосов, однако в сообщении посольства перечислены 13 государств. Дипломаты не уточнили, каким образом проявили свою поддержку России представители тех стран, которые вошли в этот список, однако не голосовали за принятие проекта заявления.

4 марта в британском Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ, а после британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Лондоне уже месяц утверждают, что за отравлением отца и дочери нервно-паралитическим веществом A234 «Новичок» стоит российское государство. Кремль обвинения категорически отрицает, напоминая о близости к Солсбери химической лаборатории Минобороны Великобритании и указывая на отсутствие каких-либо доказательств у британской стороны.






На эту тему: