Россия посоветовала Белоруссии искать новые рынки сбыта молока

Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Наша страна обеспечит рынок молока на 90% отечественной продукцией

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сделал серьезное заявление насчет Белоруссии. Эта страна всегда являлась крупнейшим экспортером молока в РФ. Однако российские власти решили обеспечить рынок молока на 90% отечественной продукцией.

«Белорусы должны искать новые рынки сбыта, потому что у нас серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком. Мы решим этот вопрос в течение 5-7 лет», – сказал он.

Ткачев также добавил, что российские сельхозпроизводители нарастили объемы производства молока и теснят на рынке иностранных конкурентов. Однако пока наши производители несут убытки из-за дешевого сухого молока из Белоруссии.

«Белорусские поставщики сухого обезжиренного молока откровенно демпингуют при поставках на российский рынок. Только за два неполных месяца 2018 года Беларусь дважды снижала экспортные цены на сухое обезжиренное молоко», – отметил Ткачев в интервью «РИА Новости».

Вообще, для российских фермеров историю с частичным запретом импорта называют «окном возможностей». Тут главное – не упустить момент: и на прилавки со своей продукцией попасть, что раньше далеко не всем удавалось, и государственной поддержкой воспользоваться.

Читайте также: