Политика вывели из себя пасхальные яйца с матрешками

Фото Pixabay.com
Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе перенесла "моральный удар", увидев в яйцах с нарисованными матрешками символ России

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе возмутилась пасхальными раскрасками для яиц в виде матрешки. По ее словам, такие рисунки — это «моральный удар », потому что матрешки символизируют Россию.

Чиновница написала на своей странице в Facebook, что увидела писанки с матрешками в магазине, когда собиралась приготовиться к домашнему празднованию Пасхи. Яйца с матрешками нанесли ей «моральный удар ниже пояса». Климпуш-Цинцадзе посчитала, что бороться с подобным креативом административными методами невозможно, поскольку украинское общество страдает от «болезни в головах».

Ранее украинские националисты призывали соотечественников отказаться от слова «кулич» и вместо него употреблять украинский аналог «паска». Как передает РИА «Новости», лидер движения «С14» Евгений Карась даже предлагал отправить на войну с куличами «этические патрули».

Читайте также:


‡агрузка...