В российском МИДе назвали кремированных животных Скрипалей «важными свидетелями»

Фото Pixabay.com
Известно, что кроме погибшего кота и двух морских свинок у Скрипалей был еще один кот. Он находится в бегах.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала сообщения о кремации кота и двух морских свинок, принадлежавших Сергею Скрипалю. С ее точки зрения, животных «убрали» как важных свидетелей.

На своей странице в Facebook Захарова пишет, что торопливое избавление от домашних животных только на первый взгляд представляется поводом для шуток, поскольку речь идет о химическом отравляющем веществе, которое, как предполагается, было применено в доме Скрипаля.

Представитель МИДа недоумевает по поводу того, как двух морских свинок могли не заметить во время обыска в доме и почему им дали умереть от обезвоживания. Также она задается вопросом о том, зачем усыпили кота, который, как утверждается, был «в стрессовом состоянии»,

«И морских свинок и кота кремировали. Другими словами, уничтожили, хотя животные могли стать важной уликой в деле об отравлении химвеществом», - поясняет Мария Захарова.

Она также отмечает, что, по данным Москвы, об оставшихся в доме Скрипалей животных знала телекомпания BBC, но по каким-то причинам скрыла эту информацию. Кроме того, Захарова напоминает, что опыты с нервно-паралитическими газами в британской лаборатории в Портон-Дайне проводили именно на морских свинках.

Напомним, о гибели домашних животных Сергея и Юлии Скрипаль стало известно после того, как российское посольство направило в британский МИД соответствующий запрос. Как выяснилось, погибших от обезвоживания морских свинок и усыпленного кота кремировали, не дожидаясь результата анализов их тканей на предмет заражения отравляющим веществом «Новичок». Известно, что у Скрипалей был еще один кот. Он находится в бегах.






На эту тему: