Кремль найдет альтернативу Telegram, пообещал Песков

Фото Global Look
Дмитрий Песков назвал Telegram удобным мессенджером, однако заверил, что если будет принято решение о блокировке, замена тут же найдется
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пресс-секретарь Кремля назвал Telegram удобным мессенджером, однако заверил, что если будет принято решение о блокировке, замена тут же найдется.

В комментарии TASS Песков признал, что использует Telegram для общения с журналистами, однако напомнил, что есть много других мессенджеров. По его словам, будет «очень жаль», если Telegram не удастся договориться с Роскомнадзором, однако «закон есть закон».

Напомним, в пятницу, 6 апреля, Роскомнадзор обратился в Таганский суд Москвы с иском об ограничении доступа к Telegram на территории России. Мессенджеру поставили в вину отказ передать ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.

В Telegram объяснили нежелание сотрудничать со спецслужбами защитой интересов пользователей, а также отсутствием технической возможности для дешифровки «секретных чатов». Верховный суд РФ отказал администрации мессенджера в признании приказа ФСБ нарушающим право россиян на защиту тайны переписки.






На эту тему: