X

Путин рассказал о культурном коде россиян

Фото Kremlin.ru
По мнению российского президента, у российской культуры есть особоая гуманитарная миссия
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент РФ Владимир Путин в пятницу, 6 апреля, вручил премии главы государства для молодых деятелей культуры и премии, в области литературы и искусства, которые присуждаются за лучшие произведения для детей и юношества.

Выступая перед лауреатами, российский лидер заявил об особом культурном коде россиян, который обогащается с каждым поколением. «Первый наш лауреат замечательные слова сказал о нашем коде, который делает нас особенными. Этот код складывается из поколения в поколение", - цитирует слова Путина ТАСС.

Президент высказал мнение, что каждое поколение добавляет нечто новое в этот код, и это делает код все более мощным, состоятельным и жизнеспособным. По его словам, у российской культуры есть великая гуманитарная миссия — сбережение России и российского народа.

Премии президента получили худрук Государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге Владимир Рецептер за просветительскую деятельность, народный артист России, композитор Алексей Рыбников за вклад в развитие отечественного музыкального искусства и директор школы- интерната для глухих детей в Нижнем Новгороде Владимир Чикишев за реализацию программы единого образовательного пространства "Школа - Театр - Дом" и создание театра "Пиано".

Награждая лауреатов, Владимир Путин назвал «волшебным и чарующим» творчество Рыбникова, отметил просветительский формат спектаклец Рецептера и преданность искусству еще одного лауреата, директора нижегородской школы-интерната для глухих детей Владимира Чикишева.

Кроме того, лауреатами премий стали режиссер, художник анимационного кино Дина Великовская за вклад в развитие отечественного анимационного искусства, начальник отдела музейной деятельности Природного архитектурно-археологического музея- заповедника "Дивногорье" в Воронежской области Софья Кондратьева за создание и реализацию инновационных музейных проектов, солист Большого театра Денис Родькин за вклад в сохранение, приумножение и популяризацию достижений отечественного хореографического искусства.

Денежная составляющая премий в этом году составила 2,5 млн рублей.






На эту тему: