X

Путин провел телефонные переговоры с президентом Франции

В России пройдет прямая линия с президентом. За время подготовки мероприятия для главы государства было собрано более миллиона вопросов.
Владимир Путин ответит на вопросы россиян.ФОТО: Кремль. / Источник: Путин
Глава государства обсудил с Эммануэлем Макроном итоги трехстороннего саммита в Турции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Путин провел сегодня телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Во время беседы были затронуты актуальные вопросы российско-французских отношений и результаты трехстороннего саммита в Турции.

Одной из тем разговора стал предстоящий визит президента Франции в Россию. Эммануэль Макрон планирует посетить нашу страну в мае.

"Затронуты также актуальные вопросы российско-французских отношений с учетом предстоящего визита Эммануэля Макрона в Россию в мае 2018 года", — говорится в сообщении Кремля.

Отдельной темой стал вопрос по Сирии.

«Продолжен обмен мнениями по сирийской проблематике. Владимир Путин проинформировал о достигнутых на встрече в Анкаре 4 апреля лидеров России, Ирана и Турции договоренностях по дальнейшей работе в интересах обеспечения долгосрочной нормализации в Сирии», - отмечают в Кремле.

Комментируя встречу в Елисейском дворце добавили, что Макрон призвал Путина повлиять на ситуацию в Сирии.

«Президент республики подчеркнул, что важно положить конец военной эскалации, наблюдавшейся в последние месяцы, чтобы позволить обеспечить защиту гражданского населения», – говорится в сообщении Елисейского дворца.






На эту тему: