Турция станет гробовщиком НАТО

Реджеп ЭРДОГАН и Владимир ПУТИН освободят Европу от участия в сомнительных авантюрах США. Фото: © Reuters
Многие удивляются, почему Владимир Путин нанёс свой первый официальный визит в Анкару?

Дело в том, что сегодня интересы наших стран во многом совпадают, и укрепление отношений может стать большой неприятностью для общих врагов.

Во-первых, России и Турции еще предстоит совместно добивать американских «шестерок» в Сирии. Именно Турция в статусе члена НАТО, при этом ведущая антиамериканскую политику, стала для Вашингтона самым неудобным противником на Ближнем Востоке. Но ее членство в НАТО не позволяет США использовать против союзника всю политическую и военную мощь Североатлантического альянса.

Турцию уже называют троянским конем военного союза. Выход страны из блока, а Анкара давно плюет на различные формальности в отношениях со штаб-квартирой в Брюсселе, может спровоцировать резкое изменение отношения к альянсу со стороны европейских союзников Вашингтона. Ведь не секрет, что блок давно не защищает стран-участниц от внешней угрозы. Он является инструментом экспансии Соединенных Штатов, которая в последние годы приносит Европе одни проблемы. Уничтожение гегемонии США на Ближнем Востоке и выход Турции из НАТО полностью изменят расстановку сил. Станет понятно, что экспансия захлебнулась и надо думать о своей реальной защите. Лучшей же защитой от проблем для ЕС будет возвращение к идее чисто европейского оборонительного альянса, интересы которого во многом противоречат интересам США. В первую очередь в отношении России.

Читайте также:


‡агрузка...