Оставшийся без шампанского Путин выпил с Башметом из одного бокала

Владимир Путин с бокалом шампанского , фото
(Фото: © Reuters)
Глава государства пригубил шампанского у музыканта, потому что ему не достался бокал

Шестого апреля президент РФ Владимир Путин провел в Кремле церемонию вручения премий в области литературы и искусства для детей и юношества. После этого состоялся банкет для деятелей культуры, на котором присутствовал и российский лидер. Мероприятие прошло в теплой, доброжелательной атмосфере, однако было омрачено небольшим конфузом: когда дело дошло до тоста, Путину не успели подать бокал с шампанским. Впрочем, он не растерялся и, в свойственной ему манере, вышел из положения быстро и изящно.

Как получилось, что главе государства не досталось бокала, неизвестно, однако Владимиру Владимировичу, дабы не омрачать праздник, пришлось решать проблему, что называется, на лету, что он с блеском и сделал. В уже разлетевшемся по Сети ролике видно, как Путин, оставшись без шампанского, разводит руками и с улыбкой просит у стоящего рядом выдающегося музыканта Юрия Башмета поделиться игристым напитком, заодно похлопав его по плечу. Символически пригубив спиртное, президент вернул его «законному владельцу». Чуть позже, передает Life.ru, Башмет сказал пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову, что хотел бы оставить бокал на память, и тот в шутку поздравил его с приобретением.

Стоит отметить, что Владимир Путин, известный приверженностью к спорту и здоровому образу жизни, алкоголь употребляет только ради соблюдения протокола. В частности, в ночь после президентских выборов в марте 2018 года, когда уже активно шел подсчет голосов, он прибыл в избирательный штаб и также выпил шампанского со своими сторонниками – однако все собравшиеся отметили, что он сделал из вежливости лишь один небольшой глоток.

Читайте также: