Трамп сделал заявление о химической атаке в Сирии

Президент США возложил ответственность за поддержку Башара Асада на Россию и Иран
Фото reuters.com

Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал сообщения о применении химического оружия в сирийской провинции Восточная Гута.

Напомним, в субботу, 7 апреля, распространились сведения о том, что в городе Дума, где находится мирное население, была осуществлена химическая атака. Отравляющие вещества якобы применила правительственная армия Сирии.

По словам президента США, силы Дамаска контролируют район, полностью перекрывая туда доступ извне. «Безумная химатака унесла жизни множества человек, в том числе детей и женщин. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку этого "животного" Асада», – высказался Трамп.

В российском Министерстве иностранных дел категорически опровергли информацию об использовании сирийскими войсками химического оружия. Слухи об этом в МИД назвали «опасной провокацией», главная задача которой – оправдать действия террористов и формирований радикальной оппозиции, отказывающихся от мирного, политического разрешения конфликта.

Читайте также: Химическое оружие, разрывные пули и другие запрещенные способы убийства

Как отмечается в сообщении на сайте Министерства, в качестве источника сведений о химатаке указывается неправительственная организация «Белые каски», которую неоднократно уличали в связях с террористическими группировками в Сирии. В МИД также заверили, что усилия российской и сирийской сторон по выводу из зоны боевых действий будут продолжены.

Вам может быть интересно: