Москва не вмешивалась в выборы президента США в Аризоне, признали в Вашингтоне

Расследование показало, что ответственность за взлом электронной системы регистрации избирателей в Аризоне лежит на преступных группировках
Фото Global Look

Российские власти не вмешивались в процесс выборов президента США в 2016 году, по крайней мере в штате Аризона, заявил в воскресенье, 8 апреля, официальный представитель Белого дома, передает Reuters. Расследование показало, что ответственность за взлом электронной системы регистрации избирателей в Аризоне лежит на преступных группировках, а не на правительстве РФ.

Ранее телеканал CBS со ссылкой на внутренний правительственный документ сообщил о том, что российские хакеры успешно проникли в электронные системы по меньшей мере четырех штатов, включая Аризону, что привело к вмешательству в выборы.

Однако представитель администрации Дональда Трампа настаивает на том, что речь идет об устаревшей или неполной информации. По его словам, кибер-атака в Аризоне — дело рук неких криминальных структур.

Напомним, в прошлом году американские спецслужбы обвинили Россию в совершении киберпреступлений, использовании ложной информации и пропаганды для вмешательства в выборы 2016 года, которое должно было обеспечить победу Дональда Трампа. Трамп отрицает факт сговора между его командой и Кремлем.

Вам может быть интересно: