Володин: «Разум восторжествует, и США на это не пойдут»

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин предположил, что Штаты не покинут условия иранской ядерной сделки
ФОТО:Госдума. Вячеслав Володин, председатель ГД.

Девятого апреля Вячеслав Володин прибыл с официальным визитом в Тегеран. Программа посещения включает встречу с президентом Хасаном Роухани, своим коллегой Али Лариджани и открытие пленарного заседания российско-иранского делового форума.

Поездка стала возможной после саммита в Турции, участие в котором принял Владимир Путин. На встрече глав государств обсуждались, в том числе, проблемы Ирана.

Одними из первых был затронут вопрос о позиции Вашингтона по ядерному соглашению и угрозах выйти из него.
«Это будет решение, которое затронет многие страны. Надеюсь, что разум восторжествует, и США на это не пойдут», — подчеркнул Володин.

Спикер отметил, что многие страны заинтересованы, «чтобы все-таки соглашение действовало в этой части», пишет «РИА Новости».

Решение атомной проблемы Ирана было достигнуто 14 июля 2015 года. Иран и «шестерка» международных посредников (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция, Германия) приняли Совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Дональд Трамп настаивает на изменениях и доработках соглашения, в противном случае США обещают разорвать все договоренности.

Вам может быть интересно: