Правительство поддержит компании, попавшие под американские санкции

Правительство очень внимательно относится к ведущим компаниям страны и будет реагировать на ухудшение их положения, заверил вице-премьер Дворкович

Кабмин РФ готовит меры поддержки для росийских компаний, попавших под действие санкций США, рассказал вице-премьер- РФ Аркадий Дворкович.

В кулуарах итоговой коллегии Минкомсвязи заместитель главы кабмина рассказал, что поддержка пострадавшим компаниям оказывается «в постоянном режиме». Он заверил, что правительство очень внимательно относится к ведущим компаниям страны, поскольку за ними стоят «многотысячные коллективы» и очень важные для страны рабочие места.

Дворкович заверил, что правительство будет реагировать на ухудшение положения этих компаний. По его словам, отдельные меры обсуждались еще до публикации санкционного списка, предает ТАСС.

Напомним, министерство финансов США предложило расширить антироссийский санкционный список на прошлой неделе. В него предложено включить 15 организаций и 38 физических лиц. Поводом для санкций США назвали отсутствие прогресса в российско-украинских отношениях.

В числе крупных предприятий, которых коснулись новые санкции, оказались группа ГАЗ, ООО «Газпром бурение», холдинг «Ренова групп», ОАО «Рособоронэкспорт», «Русал» и холдинг «Русские машины».

Сразу после введения новых санкций компания «Русал», принадлежащая Олегу Дерипаске, объявила о вероятности технического дефолта в связи с невозможностью исполнения ряда финансовых обязательств.

В МИД РФ пообещали ответить Вашингтону симметрично.

Вам может быть интересно: