50 богатейших россиян за день обеднели на 12 млрд долларов

Больше всего досталось Олегу Дерипаске — после падения стоимости бумаг Rusal и En+ Group его состояние уменьшилось почти на четверть — с 6,7 до 4 млрд долларов
Фото: Pixabay.com

Обвал фондового рынка после введения Вашингтоном антироссийских санкций серьезно ударил по капиталам самых богатых россиян. Среди пострадавших оказались и те, кто не входит в санкционные списки.

Эксперты подсчитали, что за один день 50 самых богатых россиян потеряли более 11,7 млрд долларов. Больше всего досталось Олегу Дерипаске — после падения стоимости бумаг Rusal и En+ Group его состояние уменьшилось почти на четверть — с 6,7 до 4 млрд долларов.

Такую же сумму — 1,3 млрд долларов — потерял основной акционер «Норильского никеля» Владимир Потанин, на которого действие американских санкций не распространяется.

На третьем и четвертом местах в списке обедневших богачей стоят Виктор Вексельбенг (-908 млн долларов) и Сулейман Керимов (-813 долларов). В числе пострадавших также оказались Геннадий Тимченко, Роман Абрамович, Владимир Лисин и другие, пишет журнал Forbes.

Напомним, новые американские санкции начали действовать 6 апреля. В новый санкционный список вошли 26 физических лиц и 15 компаний.

Вам может быть интересно: