Чиновники из Белого Дома не дадут Дональду Трампу пожать руку Кастро

Бывшего президента США Барака Обаму серьезно критиковали за то, что в 2013 году он обменялся рукопожатием с Раулем Кастро
Фото: Globallookpress.com

Чиновники из Белого Дома постараются предотвратить возможное рукопожатие президента США с кубинским лидером Раулем Кастро, сообщает Fox News.

Ожидается, что и Трамп, и Кастро посетят открывающийся на этой неделе саммит Америк, который пройдет в столице Перу. Мероприятие будет посвящено обсуждению борьбы с коррупцией.

На саммите лидеры государств зачастую случайно оказываются лицом к лицу, но представители администрации президента США намерены обезопасить Трампа от таких случаев. Дело в том, что бывший глава страны Барак Обама подвергался серьезной критике после того, как в 2013 году пожал руку Раулю Кастро на поминальных мероприятиях по поводу кончины Нельсона Манделы.

Сенатор Джон Маккейн сказал в то время, что рукопожатие «дало Раулю возможность продолжать и дальше свой диктаторский режим».

Отношения США и Кубы «прокисли» после того, как Дональд Трамп отменил решение Обамы завершить эмбарго против режима и снова открыть дипломатические представительства.

Вам может быть интересно: