Мама «опальной» Савченко сообщила об обысках в квартире дочери

(Фото: Globallookpress.com)
Правоохранители изъяли подаренный летчице пистолет и патроны. Об этом сообщила мама экс-военнослужащей Марина Савченко.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В квартире «опальной» Надежды Савченко прошли обыски, во время которых представители правоохранительных органов нашли подаренный летчице пистолет и патроны. Ранее сообщалось, что экс-военнослужащую подозревают в организации теракта в здании парламента Украины. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко. После того, как Надежду Савченко отдали под арест, она объявила голодовку.

«Пришли с обыском… Искали оружие. Наверное, думали, что тут есть гранатометы. Изъяли пистолет, который Наде подарили, и патроны к этому пистолету. И все, больше ничего не нашли, составили протокол», — отметила мама летчицы Мария Савченко.

Читайте также: Сестра Надежды Савченко рассказала о ее «похудении»

Нардепа Верховной рады подозревают в планировании терактов в здании парламента и правительственном квартале. Экс-военнослужащей грозит от пяти лет до пожизненного срока. Напомним, что в марте 2016 года Надежда Савченко было помилована президентом России Владимиром Путиным, после чего летчицу доставили на родину. Экс-военнослужащую наградили званием «Герой Украины», однако после того, как Савченко выступила с резкой критикой в адрес правящей верхушки Украины, депутаты предложили сослать «опальную» летчицу в Россию, заподозрив ее шпионаже в пользу Кремля, передает «РИА Новости».






На эту тему: