X

Порошенко в угоду США введет санкции против России

Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко
Петр Порошенко. Фото: © Reuters
Глава Украины заявил, что документ будет представлен на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Петр Порошенко заявил, что Украина тоже готовится ввести санкции против России. Сделано это будет вслед за США, так что в черный список незалежной попадут все те же компании и физические лица.

Проект финансовых мер уже разрабатывается и в ближайшие дни будет представлен на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СБНО).
Такое заявление Порошенко сделал на совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель.

« Я дал поручение СБУ, кабинету министров и секретарю СНБО подготовить проект решения, который будет вынесен на СНБО. Санкции будут введены и будут максимально гармонизированы с решением правительства США", - сказал президент, речь которого транслировал украинский "112 канал"

По словам украинского лидера, ограничения будут «максимально гармонизированы с решением правительства США». Некоторые фамилии, попавшие в санкционный список, уже называются. Например, это Олег Дерипаска. Его компании одни из первых отреагировали на санкции Штатов, заявив о возможности технического дефолта.

Сейчас в черный список США входит 24 российских чиновника и предпринимателя, а также 15 компаний, в их числе Олег Дерипаска («Базэл», En+, «Русал»), Виктор Вексельберг и группа «Ренова», Сулейман Керимов.

В Москве пообещали ответить на данные меры, а пока просчитывают способы поддержки бизнесменов, оказавшихся под давлением США. Не исключено, что для возврата капиталов в страну могут создать свои офшорные зоны.






На эту тему: