Познер высказался о войне России и США

Фото: globallookpress.com
Комментируя отношения двух стран, телеведущий призвал не спешить с «похоронными маршами»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный журналист Владимир Познер высказался об обострившихся в последнее время отношениях России и Соединенных Штатов.

Телеведущий посоветовал не сгущать краски, предрекая войну между двумя крупнейшими государствами. В этой связи Познер привел в пример времена правления в США Рональда Рейгана. Тогда вооруженный конфликт американцев с Советским Союзом казался реально возможным.

Как вспоминает Познер, в те годы глава Белого дома прямо называл СССР «империей зла» и заявлял, что страна «окончит свой путь на пепелище». Отношения между государствами, в том числе в культурной и даже спортивной сферах, прекратились, и многим казалось, что вот-вот начнется война.

Однако этого не произошло. Неожиданно случилось исключительно важное событие: Рональд Рейган и Михаил Горбачев встретились в Рейкьявике. После этой исторической встречи холодная война пусть и не сразу, но завершилась.

«Хотя все предсказывали, что будет полный ужас. Вспоминая это, я бы не спешил с похоронными маршами», — цитирует слова российского журналиста BFM.RU.

Напомним, накануне Вашингтон усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры коснулись ряда российских компаний, также были введены персональные санкции в отношении известных предпринимателей и должностных лиц. Вскоре после этого курс рубля начал падать, несмотря на рост цен на нефть.






На эту тему: