X

Украина арестовала российское судно за добычу песка в Крыму

Строительство Крымского моста. Фото: Kremlin.ru / Источник: крымский мост
Киевские власти продолжают устраивать провокации
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во вторник 10 апреля украинская прокуратура арестовала российское судно компании Trans Services Maritime, которое находится сейчас в Одесском порту. В ведомстве заявили, что они якобы расследуют дело «о добыче песка в районе в районе Каркинитского залива в Крыму».

«Песок использовался для строительства моста в районе Керчи. Для возмещения убытков мы вынуждены арестовать судно подозреваемой компании страны-агрессора», – написал в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Крымский мост – один из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс, а его протяженность составляет 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем она пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Решение о необходимости возведения такого моста было принято после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Тогда же началась реализация проекта строительства моста через Керченский пролив.

Планируется, что мост не только наладит бесперебойное автомобильное и железнодорожное сообщение с Крымом, но и даст дополнительный импульс развитию всего юга России.






На эту тему: