Около половины жителей Дагестана не платят за газ

Фото: e-dag.ru
Об этом заявил премьер Артем Здунов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава правительства Дагестана потребовал улучшить общую ситуацию в энергетике и газовой сфере, поскольку на данный момент, по данным чиновника, около половины населения республики вообще не платят за предоставление газа в дома. Поэтому Здунов призвал повысить собираемость платежей, ликвидировав возможность неуплаты. Об этом глава кабмина заявил на плановом совещании.

По его словам, если сейчас не переломить ситуацию, то она приведет к коллапсу в отрасли в целом, поэтому нужны срочные действенные меры. Здунов полагает, что всю систему можно и нужно реконструировать.

Но начинать такую реконструкцию целой отрасли хозяйства необходимо не за счет дополнительных финансовых вливаний, а как раз за счет средств, получаемых от потребителей газа. То есть ключевая задача — повысить собираемость оплаты услуг ЖКХ и навести строгий порядок в сфере газоснабжения, сообщает news-r.ru.

Напомним, что после смены правительства в Дагестане обновленный кабмин возглавил бывший премьер Татарстана, который ряд удачных в регионе технологий предложил использовать на Северном Кавказе. Кроме того, некоторые ключевые посты во вновь сформированном исполнительном органе власти заняли также управленцы из Казани. При этом аппарат правительства претерпел серьезные перестановки, а ряд министерств были и вовсе упразднены.






На эту тему: