Цукерберг заговорил о гонке вооружений между Россией и Facebook

Фото: © Reuters
Как считает основатель социальной сети, некоторые пользователи продолжат попытки использовать интернет-сервис в своих целях
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Марк Цукерберг заявил о гонке вооружений между Россией и Facebook. Как сообщил создатель крупнейшей соцсети, ряд российских пользователей эксплуатируют его детище в собственных целях, но компания борется с этим воздействием по мере возможности.

Так, по словам Цукерберга, хакеры создают фальшивые аккаунты, посредством которых пытаются дезинформировать других участников интернет-сервиса и влиять на результаты выборов в различных странах. В ответ Facebook внедрила новые инструменты на основе искусственного интеллекта, способные выявлять такие учетные записи. Десятки тысяч поддельных аккаунтов были заблокированы «до того, как они успели что-то сделать» в ходе предвыборной кампании во Франции и в Германии.

«Природа такого рода деятельности заключается в том, что в России есть люди, которые пытаются использовать наш и другие интернет-сервисы. Это как гонка вооружений. Они будут улучшать свои умения и навыки, и нам нужно соответственно повышать свою защиту», — цитирует Цукерберга RT.

Напомним, 10 апреля основатель Facebook дал показания американскому Конгрессу по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США. Также речь шла о компании Cambridge Analytica, использовавшей личные данные пользователей во время предвыборной кампании Дональда Трампа. Ранее Цукерберг сообщил, что руководство социальной сети оказалось слишком медлительным и не сумело вовремя ответить на российское вмешательство.





На эту тему:
    РЕКЛАМА
    РЕКЛАМА