Чубайс встретит старость в Тверской области

Через пару лет вблизи деревни Быльцево Тверской области появится шикарное поместье, владельцем которого станет председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс. Стоимость строящегося дома составит около $1,5 миллиона. Копейки, если учесть, что подмосковная резиденция обошлась Анатолию Борисовичу в $50 миллионов.

Вопрос - откуда деньги? Ведь согласно декларации о доходах, опубликованной на сайте «Роснано», совокупный доход Чубайса в период с 2010 по 2014 год составлял ежегодно от 200 до 300 миллионов рублей. То есть за пять лет топ-менеджер госкорпорации заработал примерно половину того, что инвестировал в недвижимость. Остальное - якобы какие-то взаимозачеты после продажи совместного с председателем совета директоров инвестиционной компании «O1 Group» Борисом Минцем бизнеса.

Рыжий «аллерген» с женой Дуней на фоне старой дачи в Переделкино

Рыжий «аллерген» с женой Дуней на фоне старой дачи в Переделкино

Знакомы они с 1991 года. Тогда Минц занимал должность начальника управления госимущества РФ, которое возглавлял Чубайс. Несложно представить, к кому перешло и где сейчас все это госимущество. Но положительный факт во всей истории все-таки есть. Если хитрая лиса Чубайс вкладывается в российскую недвижимость, планирует встретить старость в экологически чистой Тверской области, а не в Баден-Бадене, значит, не все у нас плохо.

Вам может быть интересно: