Амана Тулеева обвинили в нежелании приносить депутатскую присягу

Фото: Данил Айкин/ТАСС
Кемеровский активист обратился к генеральному прокурору РФ с требованием лишить экс-губернатора Кемеровской области мандата
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Представитель кемеровского штаба Общероссийского народного фронта Максим Учватов обратился к генеральному прокурору РФ с требованием лишить экс-губернатора Кемеровской области мандата депутата регионального парламента.

Активист обратил внимание на то, что Тулеев на первом заседании Совета народных депутатов Кемеровской области, которое состоялось через неделю после того, как «Единая Россия» передала ему вакантный мандат, не принес присягу, как этого требует ст. 41 Устава Кемеровской области.

На своей странице в Facebook Учватов пишет, что на состоявшемся 10 апреля заседании присутствующие долго восхваляли заслуги экс-губернатора, затем Тулеев взял слово и напомнил коллегам о продолжительной политической карьере Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля. После этого депутаты проголосовали за избрание Амана Тулеева председателем облсовета. На этом заседание закончилось. Церемония принесения присяги при этом не проводилась.

По уставу Кемеровской области каждый депутат Совета на своем первом заседании обязан дать клятву добросовестно выполнять свои обязанности, соблюдать Конституцию РФ, федеральные и региональные законы, добиваться повышения безопасности и жизненного уровня своих избирателей, охранять права и свободы человека и гражданина. Также депутат должен заверить, что никакие частные интересы не должны быть для него выше, чем интересы Кемеровской области и государства.






На эту тему: