Третья мировая война может начаться до конца недели

Удар по российским базам тактическим ядерным оружием ожидался ещё в марте
Фото с сайта pixabay.com

«Война между Россией и США начнется в течение 36 часов» - такими заголовками запестрели интернет СМИ со ссылкой на американский ресурс veteranstoday.

В аналитической статье говорилось, что США и Израиль планируют использовать тайно разработанное тактическое ядерное оружие для уничтожения руководства Сирии. Это оружие разрабатывалось с 1994 года и производилось и развертывалось за счет бюджетных средств, предположительно предназначенных для модернизации ядерной бомбы B61.

Один очень маленький килотонный заряд должен «ослепить» российский радар и уничтожить российские коммуникации в Сирии. Выдвигается версия, что отставка Тиллерсона связана с несогласием с этим планом. Но в случае попыток разглашения ему грозит смерть.

План должен быть реализован еще в марте,  начиная с массированного ракетного удара по Дамаску и авиаударов США и Израиля, чтобы обезглавить Сирию и убить президента Асада.

Цели для атаки – президентский дворец, штаб армии, штаб ПВО, штаб разведки и центры связи сирийской арабской армии.

План, по утверждению журналистов, которые ссылаются на свои источники, был согласован во время встречи между Джаредом Кушнером, зятем Дональда Трампа,  и Беньямином Нетаньяху , а так же министром обороны США Мэттисом. Главная цель военной авантюры, по мнению журналистов,  ответ на расследование прокурора Мюллера и запланированный арест сыновей и зятя Трампа, за которым последуют уголовные обвинения против самого Трампа. Удар по Сирии – отвлекающий маневр.

США так же разрабатывают план нападения на центры управления ПВО России и российские военные самолеты на земле на территории Сирии. Решение об этом еще не принято, Дональд Трамп серьезно колеблется.

Почему удар не состоялся в марте? Разработчики посчитали, что для нападения на Сирию нужен веский повод для мирового сообщества. И он был придуман – фейковая атака в городе Дума и агрессивные обвинения в адрес Дамаска и Москвы со стороны англосаксов в Совете Безопасности. На данный момент мир висит на волоске. Если пострадает хоть один россиянин на территории Сирии, может начаться полномасштабная Третья мировая война.

Вам может быть интересно: