Психиатр объяснил странные твиты Трампа

Фото: © Reuters
Эксперт считает, что президент США использует специальные приемы для манипуляции мнением общественности

Своими высказываниями в микроблоге в Twitter президент Соединенных Штатов Дональд Трамп часто шокирует как соотечественников, так и жителей других стран.

Так, в своем очередном твите глава Белого дома объявил, что Россия должна приготовиться к запуску «прекрасных и умных» американских ракет, которые полетят прямиком в Сирию. При этом в следующем же сообщении Трамп посетовал на плохие отношения с Москвой, для которых «нет оснований», и высказал пожелание «остановить гонку вооружений», а еще через полчаса написал, что расследование о вмешательстве Кремля в выборы президента США в 2016 году — «коррумпированное и поддельное».

Эксперт объяснил, почему с первого взгляда может показаться, что в Twitter Трампа пишут как минимум два человека с противоположными взглядами. По словам психиатра Михаил Барышева, хозяин Овального кабинета сознательно оставляет подобные твиты. Такой дающий двойной смысловой посыл прием используется для того, чтобы дезориентировать собеседника и вызвать у него недоумение. Как крупный бизнесмен, Трамп отлично знаком с методами воздействия подобного рода.

«Первое заявление было сделано в эмоциональном запале, а второе — с целью дезавуировать смысл предыдущего. Конфликта у него (Трампа. — eg.ru) в этом плане нет. Его задача — пропиариться в западном мире, а затем подстраховаться, запустив второй твит», — сообщил эксперт в интервью РЕН ТВ.

Таким образом, считает Барышев, Трамп пытается манипулировать мнением общественности, как в самих США, так и за их пределами.

Читайте также: