Генерал ВСУ признал, что Порошенко выполняет указания США

Бывший замначальника Генштаба ВСУ Юрий Думанский в своем интервью одному из украинских телеканалов заявил о том, что в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе официальный Киев руководствуется в первую очередь решениями Соединенных Штатов
(Фото: © reuters.com)

По словам Думанского, требования главы государства Петра Порошенко по размещению миротворцев ООН на востоке Украины непосредственного согласуются со специальным представителем Госдепартамента США по делам Украины Куртом Волкером.

«Мы находимся в состоянии переговорного процесса. Не мы, Украина, а за нас решает третий внешний игрок, который представляет США, — Волкер. И он решает проблему с Российской Федерацией на уровне переговоров», — отметил генерал-лейтенант, добавив при этом, что только после этого Петр Порошенко предпринимает согласованные с США меры по разрешению конфликта в ЛДНР.

Читайте также: Порошенко: Украинский паспорт становится одним из самых почитаемых в мире

«А дальше запускаются соответствующие процессы, то, что мы наблюдаем непосредственно, — поездки президента в Турцию, Германию, где поднимается один из вопросов по регулированию этого конфликта», — подчеркнул Юрий Думанский.

Напомним, что еще в 2014 году Киев начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине.

Отношения между Украиной и Россией обострились после проведенного в Крыму референдума о независимости. Более 95% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Однако, несмотря на итоги референдума, власти Киева считают Крым «оккупированной» территорией, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: