Тереза Мэй поблагодарила Киев за высылку российских послов

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко
(Фото: © reuters.com)

Тереза Мэй лично поблагодарила Петра Порошенко за его решение выслать из страны тринадцать российских дипломатов. При этом премьер-министр Великобритании назвали действия Киева проявлением приверженности Украины интересам коллективной безопасности.

К слову, отношения Великобритании и России резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия Скрипаль. Британская сторона подчеркнула, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом причастна Россия. Однако Москва назвала эти обвинения «абсурдными».

Читайте также: Генерал ВСУ признал, что Порошенко выполняет указания США

«Премьер-министр поблагодарила президента Порошенко за проявленную Украиной поддержку и высылку 13 российских дипломатов. Она отметила, что это не только мощное проявление солидарности с Великобританией, но также проявление приверженности нашей коллективной безопасности», — отметил представитель офиса британского премьер-министра Терезы Мэй.

Тереза Мэй и Петр Порошенко не сомневаются в том, что инцидент в Солсбери является лишь одним из проявлений поведения России, которое демонстрирует безразличие к международной правовой системе, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: