ПОЛИТИКА

Петр Порошенко спелся с Терезой Мэй

Лидеров Украины и Великобритании объединила нелюбовь к России

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поблагодарила президента Украины Петра Порошенко за высылку из страны 13 российских дипломатов. По ее мнению, этот шаг Киева является проявлением не только солидарности с Лондоном, но и верности интересам коллективной безопасности.

Порошенко и Мэй согласились с тем, что произошедшее в Солсбери с бывшим офицером ГРУ Сергем Скрипалем и его дочерью Юлией — одно из проявлений поведения России, которое «показывает безразличие к международной правовой системе». Ключевым моментом в реакции Запада должна стать поддержка Украины, заявила Тереза Мэй.

В свою очередь Петр Порошенко отметил, что Украина в случае необходимости готова помочь в расследовании дела об отравлении Скрипалей. Также он поблагодарил Великобританию за поддержку реформ на Украине и непризнание выборов президента РФ на территории Крыма.

Порошенко и Мэй обсудили инцидент в Собсбери по телефону 11 апреля. Великобритания обвиняет в причастности к произошедшему Россию, в Москве отвергают все обвинения. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: