Экс-президент США Джимми Картер посоветовал Трампу отказаться от военных акций в Сирии

93-летний Картер отметил, что даже меньшая по масштабам военная акция, чем бомбардировка Сирии, может иметь катастрофические последствия
Фото: globallookpress

Бывший президент США Джимми Картер посоветовал нынешнему главе страны Дональду Трампу избегать военных акций в Сирии и в других частях мира и не допустить использования ядерного оружия.

«Я молюсь, чтобы он смог сохранить нашу страну в мире и не углублял кризис в отношениях с Северной Кореей, Россией или Сирией, - заявил Картер в интервью AP. – Я надеюсь, что он будет действовать очень разумно, как я и как другие президенты, ведь обмен ядерными ударами может привести к катастрофе для всех живых существ».

Джимми Картер решил публично высказаться после заявлений Дональда Трампа о возможных ракетных ударах по Сирии из-за подозрений в применении химического оружия в городе Дума.

Напомним, что сам Картер был весьма мудр в делах внешней политики. Во время своего президентства он установил официальные дипломатические отношения с Китаем. Затем он запустил мирные переговоры между Израилем и Египтом в Кэмп Дэвиде, хотя и не смог усадить за стол переговоров с Израилем палестинцев.

Кстати, в четверг, 12 апреля, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вызвала с пасхальных каникул членов своего Кабинета, чтобы обсудить военные акции против Сирии.

Вам может быть интересно: