Названы вероятные цели ракетного удара США по Сирии

Вашингтон планирует поразить восемь объектов на сирийской территории
Фото: © Reuters

Источник, пожелавший остаться неназванным, рассказал, по каким целям в Сирии могут ударить ракеты США.

Напомним, о подготовке к боевым действиям на территории арабской республики американские власти заявили после распространившихся сообщений о применении отравляющего газа в Восточной Гуте. Якобы химическую атаку осуществили правительственные силы Башара Асада.

Как стало известно западным журналистам, военные США могут ударить по восьми объектам, в числе которых — два аэродрома, исследовательский центр и место, где, предположительно, находится химоружие. Источник также заявил, что сирийская армия концентрирует свою летную технику на авиабазах, контролируемых Россией. Данный маневр рассчитан на то, что Вашингтон не осмелится нанести удар по российским аэродромам, пишет CNBC.

Ряд западных организаций и официальных лиц, в том числе глава Белого дома Дональд Трамп, утверждают, что в результате применения хлора в сирийском городе Дума пострадали до 500 человек. Сирийское правительство отрицает факт применения химического оружия, российское министерство обороны также сообщало, что следов химатаки обнаружено не было.

Вам может быть интересно: