Будущий госсекретарь США заявил об убийстве «сотен» русских

Экс-директор ЦРУ рассказал о недавней победе над «врагами» из России
(Фото: © Reuters)

Бывший руководитель ЦРУ Майк Помпео, выдвинутый Дональдом Трампом на должность госсекретаря вместо отправленного в отставку Рекса Тиллерсона, еще не заняв высокий пост, успел отметиться рядом громких заявлений. Так, на днях экс-глава разведки практически похвастался тем, что военным США удалось уничтожить, по его словам, множество россиян, которые посмели пойти против интересов Вашингтона в Сирии.

Выступая на слушаниях в Сенате по случаю своего грядущего назначения, Помпео рассказал, что недавно «русские» в САР встретились с «достойным противником», имея в виду американские вооруженные силы. В результате, как утверждает будущий госсекретарь, «пару сотен» наших соотечественников погибли. Какой именно инцидент имеется в виду, Помпео не уточнил. Однако нетрудно догадаться, что речь идет о серии артиллерийских и авиаударов, нанесенных коалицией во главе с США по проправительственным сирийским силам в Дейр-эз-Зоре в ночь с 7 на 8 февраля, передает yahoo.com.

Отметим, что о произошедшем тогда однозначной информации до сих пор нет. Иностранные агентства сообщали, что в результате авианалетов погибли российские наемники, работавшие на гипотетическую частную военную компанию (ЧВК) Вагнера. Распространялась информация о том, что погибших было несколько сотен, однако позже Москва категорически опровергла эту информацию. В МИД РФ заявили, что после атаки коалиции ранения получили порядка 20 военных, а скончалось — не более пяти человек.

Вам может быть интересно: