Россия напомнила США о постоянных вмешательствах в выборы других государств

Посольство РФ в США прокомментировало речь Майка Помпео, кандидата на пост госсекретаря
Майк Помпео в романтической обстановке. Фото: Gage Skidmore / Flickr.com

Выступая на слушаниях в профильном комитете Сената экс-директор ЦРУ Майк Помпео построил свою речь на голословных обвинениях России. В Штатах боятся, что РФ может стать новым мировым лидером и пытаются всячески изменить ситуацию.
Российская дипмиссия прокомментировала выступление будущего госсекретаря, ответив на все недружелюбные выпады и голословнее обвинения.

«Хотели бы еще раз заявить, что Россия не занимается сменами режимов, вмешательством во внутренние дела других государств, постановочными "революциями". Подобные технологии в совершенстве освоили США, накопившие в данной сфере богатый опыт»,- сообщается в документе.
Дипломаты акцентировали внимание, что вмешательство в электоральные процессы «излюбленная таксистам США». Есть документальные подтверждения нарушение избирательных прав граждан во многих странах мира.

«Любимой тактикой американских разведывательных служб является вмешательство в избирательные процессы иностранных государств и осуществление переворотов с целью свержения неугодных режимов»,- отмечается в посольстве. «Имеются документально подтвержденные факты вмешательства США в выборы Албании, Аргентины, Бразилии, Болгарии, Великобритании, Гаити, Гайаны, Гватемалы, Греции, Доминиканской Республики, Индонезии, Исландии, Ирана, Коста-Рики, Камбоджи, Лаоса, Ливана, Малайзии, Маврикия, Мальты, Непала, Никарагуа, Панамы, Перу, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Сомали, Таиланда, Украины, Уругвая, Чили, Шри-Ланки и Ямайки»

Все чаше в словах политиков в высокомерной манере указывается, что Россия сеет зло, а США занимаются «продвижением демократии и прав человека».
Кандидат на должность главы внешнеполитического ведомства особо отметил, что все действия Москвы, направлены на то, чтобы «подорвать демократию на Западе» и Вашингтон «не может позволить», чтобы Россия реализовала свое возможное желание стать новым мировым лидером, пишет ТАСС.

Политик призвал «давать отпор» российским властям на каждом направлении движения, будь то экономика, киберпространстве, вопросы мировой безопасности.

Вам может быть интересно: