Киев вызвал на допрос командующего Черноморским флотом России

Военная прокуратура Украины заявила о причастности Витко к «оккупации» Крыма

Как сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры, командующий Черноморским флотом России должен явиться на допрос 25 апреля. Александру Витко вменяют в вину сразу несколько преступлений: «умышленные действия с целью изменения границ Украины», «призывы к государственной измене» и «организацию действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение».

По данным украинского надзорного ведомства, официальное подозрение «фактически вручено» командующему флотом в Севастополе.

Напомним, в марте 2014 года «незалежная» уже возбуждала уголовное дело против Витко. А в августе 2015 года Киев вызывал на допрос начальника российского Генштаба Валерия Герасимова по подозрению в «организации, подготовке и развязывании вооруженного конфликта на территории Украины».

В Минобороны России такие выпады со стороны украинской прокуратуры считают безосновательными. В свою очередь надзорное ведомство «незалежной» грозит создать межведомственную следственную группу, которая займется сбором и анализом материалов по событиям, подорвавшим территориальную целостность страны. А после расследования передать все уголовные дела в международные суды, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: