Италия отказалась участвовать в военных действиях в Сирии

Рим намерен выполнять действующие соглашения по оказанию материально-технической и логистической поддержки союзников
Фото: © Reuters

Вслед за Германией, которая посчитала, что доказательств применения химического оружия в Сирии недостаточного для военного удара, об отказе поддержать силовую операцию США заявила Италия.

Премьер-министр страны Паоло Джентилони объявил, что Италия не будет участвовать в военных действиях в Сирии. Вместе с тем он указал, что Рим намерен выполнять действующие международные и двусторонние соглашения по оказанию материально-технической и логистической поддержки союзников.

«Стабильное и надежное решение, которое позволило бы установить мир в Сирии, следует доверить Организации объединенных наций», - заявил Джентилони после совещания с министрами иностранных дел и обороны Италии, передает La Repubblica.

Тем временем совет министров Великобритании рекомендовал премьер-министру Терезе Мэй скоординировать свои действия с Вашингтоном для подготовки военного удара по Сирии. А президент Франции Эмманюэль Макрон поручил начальнику штаба французских вооруженных сил подготовить план воздухных ударов по Сирии с французских военных баз или с территории Иордании и ОАЭ.

Вам может быть интересно: