Кадыров предложил изменить Конституцию для пожизненного правления Путина

Чеченский лидер полагает, что в интересах народа принудить Владимира Путина руководить страной и после 2024 года
Фото: globallookpress.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров не видит альтернатив Владимиру Путину на посту президента России, а потому считает необходимым принудить его руководить страной до конца жизни.

По его мнению, россияне не должны задумываться о другом президенте до тех пор, пока Владимир Путин в состоянии исполнять свои обязанности. В связи с этим необходимо снять ограничение на максимальное количество президентских сроков.

Излагая «Интерфаксу» свое видение политических перспектив России, Кадыров привел в пример Китай, где недавно разрешили председателю КНР занимать свой пост пожизненно, и Германию, где Ангела Меркель в четвертый раз стала канцлером.

Чеченский лидер полагает, что в интересах народа можно изменить Конституцию, причем не спрашивая мнения самого Владимира Путина.

Напомним, в настоящее время Конституция РФ запрещает одному лицу занимать пост президента больше двух сроков подряд. Таким образом для Владимира Путина нынешний срок должен стать последним.

Незадолго до мартовских президентских выборов Путин заявил, что не собирается инициировать изменение Основного закона страны, чтобы обеспечить себе возможность участия в выборах в 2024 году. А вопрос журналистов о выборах 2030 года Путин посчитал смешным, напоминает РИА «Новости». «Я что, до ста лет здесь буду сидеть? Нет!» - сказал он.

В 2024 году Владимиру Путину исполнится 71 год.

Вам может быть интересно: