Трамп и Тереза Мэй договорились не оставлять ситуацию с химоружием безнаказанной

Во время телефонного разговора Дональд Трамп и Тереза Мэй пообещали продолжить работу над «международным ответом» по Сирии
Трамп убежден, что педагоги должны быть вооружены. Фото: wikimedia.org

Глава США и премьер-министр Великобритании активно обсуждают ситуацию в Сирии. Вопрос было ли применено химическое оружие на самом деле – не стоит, главы государств уверены, что химатака была. Обсуждается как именно и какой срок наказать сирийские власти.
В Белом доме сообщают, что Дональд Трамп и Тереза Мэй провели телефонные переговоры. Во время беседы стороны договорились и дальше работать над «международным ответом» по Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя главы британского правительства.

«Они согласились, что крайне важно не оставить применение химического оружия безнаказанным, и договорились о необходимости сдерживания дальнейшего использования химоружия режимом президентом Сирии Башаром Асадом», — сказано в сообщении.

В планах Дональда Трампа обсудить ситуацию в Сирии с лидером Франции Эмманюэлем Макроном.

В Вашингтоне уверены, что факт применения химического оружия в городе Дума доказан. Ранее Трамп заявлял, что готов нанести удар по сирийским войскам, но позже сменил тактику, сообщив, что дата еще не утверждена.

«Мы продолжаем анализировать полученные разведданные и проводим переговоры с нашими партнерами и союзниками», — сообщили в Белом доме.

Президент Франции подтверждает участие в военной кампании только в том случае, если будут собраны все доказательства по предполагаемой химатаке. Тереза Мэй в свою очередь сообщила, что намерена поддержать военную операцию Вашингтона вне зависимости от того, поддержит ее парламент или нет, пишет РБК.

Вам может быть интересно: