Глава МИД Нидерландов бегал вокруг Кремля перед встречей с Лавровым

Стеф Блок заверил, что никакой «холодной войны» с Россией в настоящее время нет
Фото: © Reuters

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок признался, что накануне встречи с российским коллегой бегал вокруг Кремля.

Дипломат рассказал Лаврову, что во время пробежки наслаждался прекрасными видами Москвы, а затем позавтракал с бизнесменами из Нидерландов, которые ведут бизнес в России. Коммерсанты подтвердили Блоку, что у них есть все возможности для работы в стране.

Стеф Блок признал, что в отношениях России и Нидерландов есть ряд трудных вопросов, и выразил надежду на то, что они станут предметом обсуждения. Он также заверил, что у жителей Нидерландов отсутствует негативное отношение к российскому народу. Министр напомнил, что его соотечественники преданно ухаживают за могилами советских солдат, погибших при освобождении Европы от фашизма. Стеф Блок заверил, что никакой «холодной войны» с Россией в настоящее время нет.

"Поэтому очень важно, что у нас есть возможность говорить на разные темы, говорить об актуальных событиях, что мы можем обсудить такую тему, как ужасная катастрофа с самолетом MH17 и другие темы", - - цитирует главу нидерландского МИДа ТАСС.

Напомним, Нидерланды принимают непосредственное участие в расследовании катастрофы самолета «Малайзийских авиалиний», который разбился 17 июля 2014 года на востоке Украины. Boeing 777 выполнял рейс MH из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 пассажиров и 15 членов экипажа.

На прошлой неделе прокуратура Нидерландов обнародовала выводы экспертов о том, что ракета, сбившую лайнер, не была засечена российской радиолокационной станцией Усть-Донецка из-за скорости ее движения, которая намного превышала скорости самолетов гражданской авиации. Москва же настаивает на том, что ракету не было видно на радаре из-за того, что она была выпущена не из села Первомайское, как полагают следователи, а из другого района. В момент авиакатастрофы село Первомайское контролировалось силами самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Вам может быть интересно: