Чубаров: Киев не должен исключать военный способ возвращения Крыма

Лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса рассказал, как вернуть полуостров в состав Украины

Рефат Чубаров предлагает властям «Незалежной» сделать ставку на морское завоевание Крыма. «Мы должны уделять особое внимание флоту», — считает политик, подчеркивая, что за неимением собственного выхода к Черноморскому бассейну, следует сотрудничать с такими странами, как Болгария, Румыния, Грузия и Турция. Эти государства, по словам лидера крымско-татарского меджлиса, «ощущают не меньшую угрозу, чем Украина».

«Я приветствую обсуждение вопросов, связанных с созданием морских формирований, которые могли бы одновременно отвечать требованиям этих стран. Думаю, что НАТО должно постоянно присутствовать в Черном море. Это все будет удерживать Россию от нежелательных для нас действий», — цитирует Lenta.ru депутата Верховной Рады.

Напомним, Министерсво юстиции России 18 апреля внесло «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, занимающихся экстремистской деятельностью. А 13 апреля деятельность меджлиса приостановила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

Известно, что лидеры движения — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.

Вам может быть интересно: