Путин и Макрон поговорили о ситуации в Сирии

Главы России и Франции пообщались по телефону
Владимир Путин, кандидат в президенты РФ. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин провел телефонные переговоры с главой Франции Эммануэлем Макроном. Основной темой для разговора стала ситуация в Сирии.

«Президент Республики провел сегодня утром телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в рамках их регулярного и прямого диалога по Сирии. Президент Республики подчеркнул свою глубокую обеспокоенность ухудшением ситуации на месте», сообщает Елисейский дворец.

В свою очередь Дональд Трамп тоже планирует провести телефонные переговоры с главой Франции. Он уже обсудил вопрос в Сирии с Терезой Мэй, представителем Великобритании. В телефонном разговоре стороны договорились обязательно ответить на агрессию в Сирии со стороны официальных властей.

В субботу, 14 апреля в Сирию прибудут эксперты международной организации по запрещению химического оружия. Они должны будут изучить ситуацию в городе Дума и ответить применялось ли химическое оружие.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отметил, что у России есть доказательства того, что химическая атака – это провокация со стороны боевиков, Дамаск к ней не причастен. Расследование смогло установить кто именно был поставщиком оружия с хлором.

Вам может быть интересно: