Совфед обвинил ВВС и другие медиа во вмешательстве в выборы

Полный список СМИ с примерами их вмешательства будет представлен в докладе о президентских выборах в мае
Фото: Moscow-Live.ru

Временная комиссия Совфеда по защите государственного суверенитета назвала 12 средств массовой информации, которые, по мнению сенаторов, вмешивались в ход президентской кампании в России.

Среди медиа, влиявших на российские выборы, оказались Русская служба BBC, французское ради RFI, немецкая Deutsche Welle, а также «Голос Америки», «Радио Свобода, «Крым.Реалии» и другие. Полный список с примерами вмешательств будет представлен в докладе о президентских выборах в мае, пообещал председатель комиссии Андрей Климов.

По его словам, сенаторы принимали во внимание только те СМИ, которые получают финансирование от иностранных государств и обращаются к русскоязычной аудитории. Как вмешательство в выборы расценивался неравномерный подход к освещению деятельности кандидатов в президенты и призывы не участвовать в выборах. В расчет принимались публикации и передачи, вышедшие с 2015 года и до дня выборов 18 мая.

«У них 50% материалов про Путина и практически все — негативные. Про остальных они писали нейтрально или позитивно», - пояснил сенатор Климов.

Сенатская комиссия по защите госсуверенитета была создана в июне 2017 года. Предполагалось, что она будет анализировать факты вмешательства иностранных государств и международных организаций в политическую, экономическую, культурную и гуманитарную сферы России, напоминает РБК.

Вам может быть интересно: