Порошенко потребовал лишить Россию права голоса в ООН

С таким заявлением он выступил во время пресс-конференции
Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко
Петр Порошенко. Фото: © Reuters
Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко попросил страны Запада лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН. С таким заявлением он выступил во время пресс-конференции с украинскими журналистами.

«Организация Объединенных Наций нуждается в немедленном реформировании. Надо лишить права вето страну-агрессора. Также нужно повысить эффективность безопасности других союзов, в том числе НАТО. И шире открыть двери для Украины в безопасности этого объединения», – сказал он.

Ну а пока же «собака лает – караван идет». Россия в ближайшее время запросит созыв открытого заседания Совбеза ООН с участием генсека, чтобы обсудить ситуацию вокруг Сирии. Об этом сообщил постпред РФ при ООН Василий Небензя. Дипломат подчеркнул, что прошедшей закрытой встречи недостаточно.

«То заседание, которое мы планируем, оно просто обязывает генерального секретаря на нем быть, потому что мы действительно находимся в очень опасной ситуации, в ситуации эскалации напряженности, в ситуации, последствия которой непредсказуемы. Мы не знаем, как она будет развиваться», – отметил Небензя.

Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке в городе Дума. Москва опровергла эту информацию. В МИД РФ заявили, что цель вбросов о применении химоружия – выгородить боевиков и оправдать возможные силовые удары извне.

Вам может быть интересно: