Ракетный эсминец «Уинстон Черчилль» вошел в Средиземное море

Корабль пополнил командование 6-го флота ВМС США
Фото: © Reuters

В пятницу, 13 апреля, американский ракетный эсминец «Уинстон Черчилль» вошел в Средиземное море. Таким образом, корабль пополнил командование 6-го флота ВМС США.

«Эсминец пришел для проведения планового развертывания в поддержку интересов морской безопасности США, повышения региональной стабильности и передового военно-морского присутствия в районе операций 6-го флота США», – говорится в официальном сообщении 6-го флота ВМС США.

На борту эсминца может находиться до 90 крылатых ракет «Томагавк», передает «РИА Новости».

Ранее в Пентагоне сообщили, что ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» выдвинулась из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния в Средиземное море. В состав группы входят ракетный крейсер «Нормандия», ракетные эсминцы «Арли Берк», «Балкелей», «Форест Шерман» и «Фаррагут», эсминцы «Джейсон Данэм» и «Салливанс». Всего на борту кораблей около 6,5 тысячи военнослужащих. Ожидается, что позднее в регион проследует фрегат ВМС Германии «Гессен».

Накануне Дональд Трамп и Тереза Мэй вновь обсудили по телефону предполагаемую химатаку в Думе. В размытых формулировках они договорились «работать над международным ответом». Несмотря на агрессивные твиты, президент США ни за 48, ни за 72 часа не принял решение о ракетном ударе. В Европе также не поддержали силовой сценарий. Власти Германии и Италии отказались участвовать в военной операции.

Вам может быть интересно: