США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии

Фото: © Reuters
По данным Минобороны РФ, по Сирии было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «Земля-воздух»

Вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли с воздуха удар по Сирии в ответ на сообщения о применении химического оружия войсками Башара Асада. Президент США Дональд Трамп выступил с видеообращением из Белого дома, в котором объявил о начале военных действий. В тот момент, когда он обращался к нации, первые взрывы потрясли Дамаск. Трамп заявил, что он готов бомбить Сирию до тех пор, пока президент этой страны не прекратит использовать химическое оружие.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эмманюэль Макрон сообщили, что их страны присоединились к атаке, передает Reuters.

В своем обращении американский президент уточнил, что удары наносятся по объектам, связанным с химическим оружием. В то же время очевидцы говорят о целой серии взрывов в сирийской столице Дамаске. Военные источники Reuters сообщают, что ракетные удары наносятся по многочисленным объектам по всей территории страны.

Глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд уточнил, что Россию не предупреждали о применении силы. По его словам, военное командование США, выбирая цели для атаки, постаралось исключить вовлечение российских сил, находящихся на территории Сирии.

По данным Минобороны РФ, по Сирии было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «Земля-воздух», были атакованы как гражданские, так и военные объекты, передает ТАСС.

Читайте также: