Марин Ле Пен: Удары по Сирии могут повлечь драматические последствия

По мнению лидера французской правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, удары по Сирии могут повлечь непредсказуемые и драматические последствия
(Фото: © reuters.com)

Политик не сомневается, что Франция, принявшая участие в ударе по Сирии, в очередной раз потеряла возможность показать себя на международной арене независимым государством.

«Удары по Сирии вовлекают нас в непредсказуемые и потенциально драматические последствия. Франция снова потеряла возможность показать себя на международной арене независимым и взвешенным государством», - отметила Ле Пен.

В свою очередь, российский лидер Владимир Путин заявил, что Америка своими действиям несут страдания мирному населению, по сути, потакают террористам.

Как подчеркнул глава государства, «история расставит все по своим местам». «И она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией», - отметил Путин.

Утром в воскресенье, 14 апреля, американские самолеты и корабли, совместно с ВВС Великобритании и Франции выпустили по военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля». Значительную их часть сбили сирийские средства ПВО на подлете к целям.

Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума, что сирийские власти отрицали, передает «РИА новости».

Вам может быть интересно: