О чем говорил Башар Асад на встрече с российскими парламентариями

фото globallookpress.com
В числе прочего президент Сирии рассказал о потребностях страны в восстановлении инфраструктуры
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент Сирии Башар Асад на встрече с делегацией российских парламентариев заявил, что большая часть ракет, выпущенных американцами по объектам в его стране, была сбита советскими ракетами производства 70-х годов.

Координатор прибывшей в Сирию 11 апреля группы Государственной думы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин рассказал, что Асад вспомнил, как в американских фильмах из 90-х показывают российское оружие крайне отсталым, а на практике сейчас видно, кто отстает на самом деле.

Также на встрече с парламентариями из России глава арабского государства затронул тему восстановления инфраструктуры Сирии. По оценке Асада, на этот крайне важный вопрос потребуется порядка 400 миллионов долларов, а сам процесс займет около 10-15 лет.

Также Башар Асад отметил, что его дети, которым довелось отдыхать в детском лагере «Артек», теперь лучше стали понимать Россию, пишет RT.

США, Британия и Франция в ночь на 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 3:42 мск до 5:10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО.






На эту тему: