Вашингтон предупредил Москву о санкциях за поддержку Асада

Фото: pixabay.com
В МИД России было направлено письмо за подписью посла США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В российское Министерство иностранных дел направлено письмо за авторством посла США Джона Хантсмана. Как указывается в документе, Вашингтон намерен ввести новые санкции в отношении Москвы.

На сей раз Россия признана виновной в «поддержке сирийского режима», а президент Сирии Башар Асад вновь обвиняется в использовании химического оружия против мирных граждан республики.

Какие именно санкционные меры готовят Соединенные Штаты, в письме, о котором сообщает «Коммерсант», не говорится.

Заявления Запада о химических атаках со стороны правительственных войск в Сирии Россия подвергает сомнению. Тем не менее, американские и европейские высокопоставленные лица продолжают заверять международное сообщество в зверствах, творимых Асадом. Ранее глава Белого дома Дональд Трамп, назвав сирийского лидера «животным», осудил Кремль за его поддержку, а затем объявил о готовящемся ракетном ударе по территории арабской республики для уничтожения производства химоружия.

Удар был нанесен в ночь на 14 апреля, вместе с США атаку провели Великобритания и Франция. Из 105 выпущенных военными трех стран ракет ПВО Сирии сбили 71, но коалиция назвала военную операцию успешной и «достигшей цели».






На эту тему: